Во всем каталоге

Кафе «Сандал»

ул Пролетарская, дом 46

Марийская национальная кухня

Характерной особенностью марийской кухни является соблюдение национальных традиций и современных представлений о рациональном питании. И тут, конечно же, возникает вопрос: «Чем мог питаться народ, живущий в лесах и занимающийся огородничеством?» Естественно, дарами окружающей его среды и плодами собственного труда: медом, капустой, горохом, картофелем, грибами, клюквой, другими ягодами… Также для национальной кухни народов мари раньше были характерны специфические блюда из мяса белки, ястреба, филина, ежа, ужа, гадюки, из сушеной рыбы, конопляного семени. Правда, сегодня на эти «деликатесы», появись они где-нибудь в меню, ополчились бы защитники природы.

 

Тем не менее, и сейчас марийская кухня интересна и привлекательна.

 

Чего только стоят так любимые многими трехслойные блины «Коман Мелна». В кафе «Сандал» их готовят по традиционным рецептам, с использованием ржаной муки. Как отмечают многие из тех, кто уже успел оценить вкус блинов в кафе «Сандал», они напоминают тот волшебный, давно забытый «вкус детства».

 

«Коман Мелна» в кафе «Сандал» представлены в шести видах:

- с манной крупой

- с творогом

- с пшеничной крупой

- сдобные дрожжевые

- с картофелем

- с овсяной крупой.

 

Также не оставляют равнодушными марийские подкогыльо, которые готовят с самыми разными начинками: с мясом, с картофелем, с творогом, с грибами.

В кафе представлены множество пирогов, колбаса «Сокта», студень с крупой, напитки из клюквы, шиповника или меда.

 

^